Poitiers : les food-trucks ont désormais leur festival

C'est la première édition d'un festival plutôt insolite, une quinzaine de food-trucks se rassemblent ce week-end à Poitiers pour faire connaître leur culture.

 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est un phénomène de société, les food-trucks sont de plus en plus nombreux à s'installer sur les parkings des villes. Signe d'un changement de mode de consommation, ces cuisiniers ambulants ont désormais leur festival.
Ce week-end, ils se rassemblent à Tison, à proximité de la Guinguette Pictave à Poitiers.
L'occasion de découvrir des plats mexicains, japonais, libanais ou encore italiens.

Au delà de cet événement ponctuel, le créateur du festival, Frédéric Brousse souhaite créer un réseau dans le département.

Il envisage de travailler avec d'autres cuisiniers sur le site de grosses entreprises pour que les salariés bénéficient d'une plus grande  diversité de recettes.

Reportage d'Isabelle Hirsch, Stéphane Bourin et Christophe Pougeas.

Intervenants : Frédéric Brousse, Organisateur du Food Truck Festival; Emma Girard, Propriétaire d'un Food Truck, David Waldmann, Propriétaire d'un Food Truck.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information