C'est la première édition d'un festival plutôt insolite, une quinzaine de food-trucks se rassemblent ce week-end à Poitiers pour faire connaître leur culture.
C'est un phénomène de société, les food-trucks sont de plus en plus nombreux à s'installer sur les parkings des villes. Signe d'un changement de mode de consommation, ces cuisiniers ambulants ont désormais leur festival.
Ce week-end, ils se rassemblent à Tison, à proximité de la Guinguette Pictave à Poitiers.
L'occasion de découvrir des plats mexicains, japonais, libanais ou encore italiens.
Au delà de cet événement ponctuel, le créateur du festival, Frédéric Brousse souhaite créer un réseau dans le département.
Il envisage de travailler avec d'autres cuisiniers sur le site de grosses entreprises pour que les salariés bénéficient d'une plus grande diversité de recettes.
Reportage d'Isabelle Hirsch, Stéphane Bourin et Christophe Pougeas.
Intervenants : Frédéric Brousse, Organisateur du Food Truck Festival; Emma Girard, Propriétaire d'un Food Truck, David Waldmann, Propriétaire d'un Food Truck.