Les Pyrénées-Orientales leaders dans l'agriculture biologique. Depuis dix ans, le bio a le vent en poupe et des producteurs motivés. Avec notre invité, Michel Planas, représentant de l'association du CIVAM bio 66, nous verrons quels sont les enjeux et les projets à venir en Pays Catalan.
Carlos Badia, un vigneron au naturel
Joan Lopez, Mickaël Flores
A Rivesaltes, Carlos Badia a quitté son emploi de commercial pour devenir vigneron. Producteur de vin naturel, il nous accueille sur sa propriété pour nous parler de son vin sans produits ajoutés.
Petits Papers
Julia Taurinyà, Frédéric Savineau
C'est la montagne sacrée des Catalans, le Canigou. Une dénomination qui a bien faillit nous échapper. Empruntée pour sa consonnance, le Canigou devient célèbre grâce à une pâtée pour chien. Mais c'est bien l'appellation Canigó qui sera plébicitée et validée pour nommer
El llibre de l'Anna
Céline Llambrich, Frédéric Savineau
"Atles d'història de Catalunya" c'est le livre qu'a choisi de nous présenter cette semaine Anna Pougault, de la librairie catalane de Perpignan.