L'Audois Gilles Goujon dans la promotion de la Légion d'honneur de Pâques

Cette promotion civile 2016 récompense 535 personnes, dont 433 chevaliers, 73 officiers et 22 commandeurs. Parmi elles, le célèbre restaurateur audois Gilles Goujon, chef de "L'auberge du vieux puits" à Fontjoncouse. Les promotions civiles appliquent la parité homme-femme depuis 2007.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Deux grands cuisiniers sont à l'honneur et fait chevaliers. Gilles Goujon, 55 ans, crédité de trois étoiles depuis 2010 par le guide Michelin pour son travail à "L'auberge du vieux puits" à Fontjoncouse, dans l'Aude et Christian Le Squer, aux commandes des fourneaux de l'hôtel George V à Paris et détenteur de trois étoiles depuis cette année.

Gilles Goujon, né en 1961, dans le Berry, est installé à Fontjoncouse depuis 1992. Il a longtemps vécu à Béziers.

La promotion de Pâques est la première des promotions civiles de 2016, avant celle du 14 juillet et du 1er janvier prochain.

Avec les deux promotions militaires annuelles, quelque 3.000 personnes sont chaque année distinguées dans la Légion d'honneur, fondée par Napoléon Bonaparte en 1802 et qui compte aujourd'hui 93.000 membres au total.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information