• FAITS DIVERS
  • MÉTÉO
  • POLITIQUE
  • ECONOMIE
  • SOCIÉTÉ
  • SPORT

Les petites entreprises des éleveurs porcins de l’Aude ne connaissent pas la crise

Les éleveurs porcins de l'Aude résistent à la crise. Août 2015. / © France 3 LR
Les éleveurs porcins de l'Aude résistent à la crise. Août 2015. / © France 3 LR

Contrairement à leurs confrères bretons, les éleveurs de l’Aude résistent à la crise qui touche le monde agricole. Leur production, à une échelle plus réduite, est vendue en circuit court.

Par Ambre Lefevre


Les éleveurs de l’Aude ont fait le choix du circuit court, produisant des porcs élevés dans des conditions idéales, avec de l’espace, des lits de pailles et des céréales.

La production des éleveurs audois est venue auprès des bouchers locaux, à un prix qui permet de couvrir les charges et d’assurer un salaire. Ce système les préserve de la crise qui frappe leurs confrères bretons, aux exploitations bien plus importantes.

Reportage de Jean-Pierre Laval et Enrique Garibaldi.
Aude : les éléveurs de porcs en difficulté
Laval J.P./Garibladi E.

Une dizaine d’éleveurs porcins travaillent dans le département, produisant 50.000 cochons par an.

A lire aussi

Sur le même sujet

Gard : un détenu s'évade durant une pause pipi lors d'un transfert entre la prison de Villeneuve-lès-Maguelone et Alès

Les + Lus