Pro D2 : Carcassonne s'impose face à Dax 30-20, Béziers bat Narbonne 18-13

L'US Carcassonne s'est imposé de belle manière 30-20 face à Dax, vendredi, pour le compte de la 4ème journée de Pro D2 de rugby. Béziers remporte pour sa part le derby 18-13 face à Bayonne et en profite pour prendre la 3ème place du championnat.

Les équipes du Languedoc-Roussillon se portent plutôt bien dans le championnat de Pro D2 de rugby.

Lors de la 4ème journée, Béziers a remporté un derby enflammé au stade de la Méditerranée face à Narbonne 18 à 13 devant 8.644 spectateurs.
Le match a été serré de bout en bout. Béziers a rapidement pris les devants en marquant deux essais par Gerbet à la 9ème et à la 12ème minute. Mais Narbonne a bien répondu à la 36ème minute grâce à Plessis Couillaud. A la mi-temps, les Biterrois viraient en tête 15-10.

Il ne se passait plus grand chose en deuxième période, chaque équipe marquant une pénalité. Narbonne prend finalement un point de bonus défensif bien mérité. Béziers est 3ème de Pro D2, Narbonne 8ème.

Le résumé du match
J. Gaussen et F. Detranchant

Au Stade Albert-Domec de Carcassone, l'US Carcassonne l'emporte 30 à 20 face à Dax devant 2.000 spectateurs.
Et cette fois, le scénario fut différent. Les Audois prenant le large en première mi-temps notamment grâce à deux essais de Lima (13ème) et Tisseau (33ème). A la mi-temps, Carcassonne : 20, Dax : 7.

En deuxième période, Carcassonne continuait sur sa lancée en marquant un nouvel esai par Lima à la 74ème minute pour se mettre définitivement à l'abri. Les Audois occupent la 9ème place du classement.