Le Gardois Stéphane Sarrazin remporte les 6 heures de Fuji au Japon

C'est une belle performance qu'à réalisé le coureur originaire de Barjac dans le Gard. Il a remporté au volant de sa Toyota Hybride les 6 heures du Mont Fuji. Une victoire de prestige au pays de la marque.

Stéphane Sarrazin ne s'avoue pas encore battu dans la course au titre mondial d'endurance. Avec ses coéquipiers Kobayashi et Conway, il a imposé sa Toyota Hybride 6 au nez et à la barbe de la concurrence, Audi et Porsche.
Le pilote gardois qui court sur plusieurs tableaux, puisqu'il est aussi engagé dans le championnat du monde de Formula E (électrique), occupe la seconde place au classement provisoire des pilotes à deux courses de la fin de la saison.
Il est devancé, et ça ne s'invente pas par un autre gardois, l'alésien Romain Dumas.

La région occitanie au plus haut niveau mondial du sport automobile

On a tendance à l'oublier mais le languedoc Roussillon possède depuis quelques années, les deux meilleurs pilotes d'endurance au monde.
Romain Dumas a gagné au mois de juin ses deuxième 24 heures du Mans, l'épreuve la plus emblématique en sport auto.
Stéphane Sarrazin a encore deux courses, les 6 heures de Shangaï et de Bahrein pour tenter de remporter son troisième titre de champion du monde d'endurance aprés ceux de 2007 et 2010 en Le Mans Séries.