Conseils santé. Comment préparer un apéro healthy, la recette indispensable de l'été

L'apéro est un incontournable de l'été et l'été est toujours synonyme de plaisir. Si vous cherchez des idées d'apéritifs originaux, on vous propose aujourd'hui de découvrir la recette de l'apéro healthy de la micronutritionniste Astrid Romain.

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L'apéritif est un incontournable de l'été ! Avant le barbecue, en pleine après-midi ou en soirée, l'apéritif ouvre l'appétit et les esprits. On ne s'en lasse pas ! Mais, comment arriver à varier les plaisirs ?

Nous connaissons tous le traditionnel apéritif cacahuète/chips, et pourtant, il ne nous réussit pas toujours. Si vous cherchez des recettes originales et plus digestes, on vous propose aujourd'hui de découvrir la recette de l'apéro healthy de la micronutritionniste Astrid Romain

Frais, à déguster avec ou sans boisson, cette recette va forcément vous donner quelques idées ! 

Une recette facile et rapide 

Si le mot "recette" vous fait peur, n'ayez crainte ! L'idée est de pouvoir réaliser un apéritif en toute simplicité, sans passer des heures en cuisine. 

Sans grande cuisine et avec quelques idées, on peut réaliser un apéritif vitaminé.

Astrid Romain

On vous donne aujourd'hui une recette facile, rapide et vitaminée : 

Pour se rafraîchir en cette période de fortes chaleurs, Astrid Romain nous invite à réaliser plusieurs assiettes à déguster. 

On va donc pouvoir réaliser :

⁃ un plateau à base de crudités
⁃ une assiette d’aubergines grillées
⁃ une assiette de tomates séchées
⁃ une assiette de toasts vitaminés

Un plateau gourmand à base de crudités 

Généralement, lorsqu'on parle de "plateau gourmand", cela signifie que l'on va bien être servi ! Sachez que vous allez vous régaler ! Pour se faire, il vous faudra quelques ingrédients. Les voici :

Commençons par réaliser un plateau de crudités avec des poivrons, des concombres de différentes couleurs et des carottes. Il faut que ce soit joli à l'oeil.

Astrid Romain

Pour le plateau de crudités, il vous faudra donc des carottes, des poivrons et des concombres ; sans oublier la sauce qui va avec. Pour la réaliser, vous aurez besoin de fromage blanc ou de sauce soja, de moutarde ou de curry et de poivre. 

Commencez par éplucher les légumes puis concoctez votre petite sauce en mélangeant le fromage blanc ou la sauce soja avec un peu de moutarde et de poivre. 

Simple et gourmande, le plateau de crudités peut être accompagné de plusieurs petites assiettes gourmandes. 

Des assiettes gourmandes et réconfortantes

Nous n'allions pas nous arrêter là ! Rajoutons un peu de couleurs et de force à notre apéritif santé ! Pour cela, il vous faudra des aubergines, quelques tomates séchées, une à deux boîtes de sardines, une à deux boîtes de foie de morue et des petits toasts de pain grillé. 

En quelques minutes, vous pourrez faire quelques amuse-bouches délicieux et bon pour la santé. 

Pour vos aubergines, coupez-les en deux et ajoutez un filet d’huile d’olive puis faites-les griller au four une quinzaine de minutes à 180 degrés.

Sans toast, pas d'apéro ! Pour se faire, prenez un grand bol. Ajoutez les sardines et le foie de morue. Mélangez et disposez la mixture sur vos toasts. Ce mélange a l’avantage d’être riche en vitamines D, en vitamines E et en DHA, des acides gras essentiels pour le cerveau.

Enfin, on finit par les tomates séchées ! Prenez vos tomates séchées et disposez-les dans une assiette.

Et voilà, vous avez-là un apéritif riche en vitamines, pauvre en calories et délicieux ! 

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