Du 7 au 17 septembre, le Festival « Toulouse à Table ! » remet le couvert et rassemble, pour la 9ème fois, producteurs, vignerons et artisans des métiers de bouche autour de nombreuses animations sur la gastronomie régionale.
[Partenariat] Ce mercredi 7 septembre, les places, les rues, les marchés et les jardins de la Ville Rose s’animeront pour célébrer la douceur de vivre du Sud-Ouest. Car il est bien là, l’objectif du festival. Autour des meilleurs produits du terroir d’Occitanie, Toulouse à Table ! souhaite avant tout faire renaître la convivialité, le partage et la générosité qui nous ont si longtemps manqués.
Toulouse à Table, rendez-vous incontournable des bons vivants
Fort du succès de sa 8ème édition, Toulouse à Table revient cette année avec des ambitions redoublées et un appétit aiguisé ! Aujourd’hui, le festival figure parmi les événements incontournables de la région et parvient à réunir un large public. Petits et grands gourmands, mais aussi et surtout, l’ensemble des corps de métier de bouche et des professionnels de l’Alimentation.
Toulouse à Table a pour vocation de rassembler le monde entier autour de sa Table, de nos produits régionaux et de rendre la Table accessible au plus grand nombre […]
Festival Toulouse à Table
Et pour cela, le festival compte bien jouer sur ces atouts phares…
Un festival généreux, vitrine des savoir-faire régionaux
La 9ème édition du festival, parrainée cette année par Jean-Luc Beauhaire, Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2019, promet d’être plus généreuse que jamais !
Les adeptes de l’événement seront enthousiastes à l’idée de retrouver le Village Gourmand, du 7 au 10 septembre, de 9h à 22h, au pied du Capitole, Square Charles de Gaulle. Cœur battant du festival, le Village concentrera de nombreuses animations et dégustations. Pour les plus gourmands, trois afterworks spéciaux sont prévus, de 18h à 22h, les 7, 8 et 9 septembre :
- Mercredi 7 septembre : Nocturne « Pintxos Occitans »
- Jeudi 8 septembre : Nocturne « Foie Gras et Champagne »
- Vendredi 9 septembre : Nocturne « Huîtres et Saucisse »
Autre temps fort des festivités, le Grand Banquet du Capitole, samedi 10 septembre à partir de 18h30. Les convives, réunis sur près de 600 mètres de tables, dégusteront un cassoulet au choix : « Terre », « Mer » ou « Végétal » dans une atmosphère familiale et chaleureuse. Réserver mes places.
Et si votre appétit n’est toujours pas rassasié, les rassemblements de food trucks gastronomiques prolongent l’été et vous donnent rendez-vous de 18h à 23h, à Toulouse (jeudi 15 septembre), Balma (vendredi 16 septembre) et Saint-Orens (samedi 17 septembre) pour des dégustations gourmandes sur les berges de la Garonne.
France 3 Occitanie est partenaire du festival Toulouse à Table !