Football : victoire du TFC contre Caen, marquée par un hommage au gardien de but Christophe Revault

Le TFC remporte son match contre Caen et touche d'un peu plus près l'espoir de remonter en ligue 1. La soirée est également marquée par un hommage rendu au gardien de but Christophe Revault, décédé brutalement le jeudi 6 mai 2021.

Ils se sont rassemblés juste avant le match TFC/Caen. Les supporters du Toulouse Football Club ont rendu un hommage à Christophe Revault, décédé soudainement le jeudi 6 mai 2021. L'ancien gardien de but du TFC (de 2000 à 2006) a été retrouvé mort dans son appartement. Le parquet du Havre (Seine-Maritime) a ouvert une enquête pour rechercher les causes de sa mort, d'après nos confrères du Parisien. "Élu meilleur gardien de Ligue 2 en 2003, Christophe était aussi considéré comme le meilleur gardien de l'histoire du TFC. L'homme et le joueur ont profondément marqué notre Club, comme ceux par lesquels il est passé" raconte sur son site, le Toulouse Football Club. Interrogé sur France Bleu Occitanie, le président du TFC Damien Comolli annonce qu'un virage du stadium sera bientôt rebaptisé Christophe Revault, en hommage.

Vers une remontée du TFC en ligue 1

Des centaines de supporters se sont donc rassemblés avant le match, devant le stadium, pour Christophe Revault. Ils ont ensuite suivi le match de très près. Grâce à sa victoire, 3 à 0 contre Caen, le TFC pourrait remonter en ligue 1 après une saison en ligue 2.

Les buts ont été marqués à la 30e minute par Brecht Dejaegere, à la 67e minute par Vakoun Issouf Bayo et enfin, à la 81e minute par Nathan Ngoumou. Pour l'heure, les Violets demeurent à la troisième place du classement, à quatre points derrière Clermont. Ils ont surtout un match de retard, contre Pau, qui sera disputé mercredi 12 mai, avant la dernière journée de ligue 2 samedi 15 mai 2021.