La meilleure baguette de Midi-Pyrénées se mange à Lannemezan, deviendra-t-elle la meilleure de France ?

Vous aimez le bon pain ? D'après la confédération de la boulangerie-pâtisserie de France, la meilleure baguette de Midi-Pyrénées est fabriquée à Lannemezan dans les Hautes-Pyrénées. Et son boulanger va même concourir à Paris et tenter de décrocher le titre national. 

La meilleure baguette de Midi-Pyrénées se déguste à Lannemezan dans les Hautes-Pyrénées. Grégory Neveu s'est installé en 2009 au pied des Pyrénées. Il a emporté cette année le prix régional de la meilleure baguette tradition décerné par la confédération de la boulangerie-pâtisserie de France.
Conséquence, il part à Paris du 10 au 13 mai concourir face à 21 confrère et tenter de décrocher la palme nationale. Une compétition difficile où il faut fabriquer sur le Parvis de Notre Dame (à l'occasion de la fête du pain) 40 baguettes dans des conditions peu habituelle avec des matières premières que les artisans ne connaissent pas. C'est donc au final le coup de main du boulanger qui fera la différence.

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©INA

 

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