Qui sont les invités de Midi pile cette semaine ?

En plus de la recette de Pierre Augé, suivez en direct l'actualité du salon de l'agriculture, découvrez un danseur du show Michael Jackson, également de la photo et de la chanson sur le  plateau de Midi pile. ICI 

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Lundi 25 février : 

Henry Peyrac, président de la race Aubrac, est l'invité de Philippe Bard  en direct du salon de l'agriculture 


Mardi 26 février : 

Mansour, danseur originaire d'Alès, est l'un des danseurs du show Michael Jackson à l'Arena de Montpellier
  


Mercredi 27 février : 

la photographe Maé Galvez qui expose à Montpellier 


Jeudi 28 février : 

Chanson avec Lena and the deep soul, groupe de Montpellier



Vendredi 1er mars :

Le guitariste chanteur Fabrice, montpelliérain, sort un album et il est en concert  vendredi soir à Paloma à Nîmes


Retrouvez ici la recette du foie gras poêlé sabayon, betteraves-framboises gaufrettes :

Le foie gras poêlé sabayon, betteraves-framboises gaufrettes : 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Un foie gras frais (500 g)
De la crème de Bresse (pour le décor), quelques gouttes
Des pois gourmands
2 œufs
50 g de beurre
150 g de betteraves
100 g de framboises

La recette :

Le sabayon :

Monter 2 jaunes d'oeufs et 2 cuillères à soupe d'eau, épaissir sur le coin du feu. Ajouter 50g de beurre fondu en filet et le jus de betteraves-framboises, sel, piment d'Espelette, réserver sur le coin du fourneau.

Pâte à gaufres :

300 g de farine
500 g de lait froid
60 g de sucre semoule
1 pincée de sel fin
2 oeufs entiers
2 doses de poudre baking powder (poudre à lever)
100 g de beurre fondu

Mélanger les ingrédients dans l'ordre.
Laisser reposer 2 heures, réaliser les gaufres.

Jus betterave-framboises :

Centrifuger 150 g de betteraves crues et 100 g de framboises simultanément.
Récupérer le jus. Réserver.

Faites dorer le foie frais dans une poêle chaude. Saler poivrer.
Faites blanchir les poids gourmands quelques secondes dans de l’eau chaude puis les plonger dans de l’eau glacée. Les saler et poivrer et y ajouter quelques gouttes d’huile d’olive.

La finition :

Dans une assiette disposer le sabayon. Couper finement les poids gourmands au centre de l’assiette y déposer par-dessus le foie poêlé. Découper les gaufrettes façon « Mikado ». Déguster sans attendre…

Les astuces de petit Pierre :

Pour le sabayon,  la température de la casserole doit toujours être supportable au toucher de la main.
Pour les gaufrettes utiliser un appareil à panini. Si vous n’en possédez pas, vous pouvez faire la même chose dans une poêle.





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