En Languedoc-Roussillon, terre touristique, l'anglais et l'espagnol ont les faveurs de la plupart des jeunes. Mais l'allemand tente encore de se faire une place au soleil. A l'occasion de la semaine de l'amitié franco-germanique, le lycée de l'hôtellerie de Montpellier, mise sur la langue de Goethe.
Des kougelhofs, des bretzels, rien que des spécialités allemandes. Un voyage gustatif que les élèves germanistes du lycée hôtelier Georges Frêche de Montpellier préparent depuis des semaines.
Depuis 4 ans, le lycée participe à la semaine franco-allemande, comme de nombreux établissements de France et d'outre-Rhin. Et pour un établissement enseignant la cuisine, quoi de mieux que de découvrir le patrimoine culinaire de nos voisins européens.
Les élèves du Bac pro boulangerie-pâtisserie se sont ainsi pris au jeu, oubliant pour un jour croissants et pains au chocolats.
Reportage Valérie Luxey et François Jobard