Top 14 : Montpellier remporte le derby d'Occitanie 27 à 18 face à Toulouse

C'est Montpellier qui a donné le ton de la rencontre dès la 1ère mi-temps (13-3) et Toulouse, malgré de beaux moments, n'a pu recoller au score. Le MHR s'impose 27 à 18.

3 semaines de trêve pour cause de Tournoi des VI Nations et revoici le championnat de Top 14 avec un derby d'Occitanie MHR - Stade toulousain, ce dimanche en clôture de la 18e journée.

L'enjeu :

Le MHR 4ème, privé de nombreux joueurs, tout comme Toulouse, 8ème, mais le stade toulousain a besoin de prendre des points. En ligne de mire des 2 équipes : être dans les 6 premiers du championnat pour atteindre les phases finales.

Le résumé de la rencontre :

La première mi temps est dominée par Montpellier, à l'image de ce premier essai à la 27ème minute tout en puissance : le travail du maul et Willemse à la conclusion .. 13 à 3 à la pause

Au retour des vestiaires, c'est Montpellier qui redonne le tempo  avec cette interception gagnante de Nagusa, conclu par un essai (41ème).

Le stade toulousain va répliquer rapidement quelques minutes plus tard avec un essai de Johnston qui permet de réduitre un peu la marque...
Un essai transformé par Bézy : 20 - 13, Toulouse grignote son retard.

S'ensuit un gros temps fort des Toulousains qui continuent à pousser les Montpelliérains à la faute.

A l'heure de jeu, le MHR reprend la main et c'est Reilhac qui vient conclure un gros travail des avants héraultais par son 1er essai de la saison, transformé par Du Plessis : 27 - 13....

Mais le MHR est chahuté, les Toulousains n'ont pas dit leur dernier mot et se relance avec un essai de Palisson, non transformé : 27 - 18

Toulouse pousse pour essayer de gagner le bonus défensif. mais le MHR résiste et s'impose 27 à 18.

Les 5 essais du match :
Montpellier bat Toulouse 27 à 18 dans le derby d'Occitanie. Voici les 5 essais de la rencontre. ©F3 LR

Montpellier remonte sur le podium et prend la 3ème place du Top 14. Toulouse reste 8 ème du classement.