Solitaire du Figaro : Quiroga 10 ème de la 1ère étape

Cette nuit, Nicolas Lunven a franchi en tête la ligne d'arrivée de la première étape de la 48e édition de La Solitaire URGO Le Figaro. Le navigateur de la Grande-motte, Pierre Quiroga prend la 10 ème place.

Nicolas Lunven a franchi en tête la ligne d'arrivée de la première étape de la 48e édition de La Solitaire URGO Le Figaro. Le skipper de Generali, 36 ans, a mis 2 jours 07 heures 31 minutes et 16 secondes pour boucler le parcours entre Bordeaux (Pauillac) et Gijon (Espagne), soit 420 milles (théoriques) à la vitesse moyenne de 7,56 nœuds. C’est la première victoire d’étape pour le Vannetais dont c’est la 9e participation.

Pierre Quiroga, skipper du Centre d'Entrainement Méditerranéen à la Grande-Motte a pris la 10ème place à 1h09 du vainqueur. Prochaine étape Gijon - Concarneau. Départ samedi à 15h.