L'édition 2012 du célèbre guide récompense l'établissement "Le Parc" installé au pied de la cité médiévale.
Comme chaque année, le guide gastronomique fait des heureux, c'est le cas en Languedoc-Roussillon, pour Anne Majourel à Sète, Cyril Attrazic à Aumont-Aubrac en Lozère ou encore Franck Putelat à Carcassonne, l'Audois obtient sa deuxième étoile. Mais il y a aussi des perdants comme Le jardin des sens des frères Poucel à Montpellier.
Deux étoiles pour FRANCK PUTELAT :
Le cuisinier de Carcassonne est hautement distingué. Une deuxième étoile vient récompenser son établissement "Le parc", situé au pied de la cité de Carcassonne.
Ce restaurant est désormais le seul 2** en Languedoc-Roussillon.
L'Aude est avec "L'auberge du vieux puits" de Gilles Goujon, 3*** étoiles au Michelin, basé à Fontjoncouse, le département le plus étoilé de la région.
Une étoile pour ANNE MAJOUREL :
La chef du restaurant "La coquerie" à Sète a ouvert à l'automne dernier. Elle est déjà étoilé dans le guide 2012.
Cette femme, chef de cuisine, avait gagné une étoile en 2005 pour un restaurant qu'elle tenait à Anduze dans le Gard.
Une étoile pour CYRIL ATTRAZIC :
Le chef du restaurant "Chez Camillou" est à l'honneur en 2012. Installé à Aumont-Aubrac en Lozère, il avait perdu son étoile il y a 2 ans, il l'a retrouve donc. C'est le seul restaurant étoilé de Lozère.