Pour célébrer ses 40 ans, le lycée hôtelier du Sacré Coeur à Saint-Chély-d'Acher, en Lozère, recevait ce mardi, quelques grands chefs issus des promotions passées. Ces stars de la cuisine et de la gastronomie sont revenues dans l'établissement pour la journée.
Une belle brochette de stars au menu des 40 ans du lycée hôtelier lozérien. Ou plutôt, un bel assortiment de chefs étoilés. Jacques Marcon, trois macarons, est le parrain de la 40ème promotion.
La visite commence évidemment par un tour en cuisine. Pas facile de travailler sous l’œil des grands chefs, alors certains préfèrent déserter leur poste... pour la bonne cause. Demander un petit autographe, au chef !
Transmettre un peu de rêve à ces futurs diplômés, c’est précisément le but de cette journée.
Lancé en 1976, avec deux classes seulement, le lycée hôtelier en compte aujourd’hui dix-neuf. Il est régulièrement classé parmi les meilleurs de sa catégorie en France.
Une journée portes ouvertes est organisée le 2 avril prochain.
Plus d'infos sur le lycée hôtelier du Sacré Coeur à Saint-Chély-d'Apcher.
Reportage F3 LR : A.Grellier et Y.Le Teurnier
•
©F3 LR