Le lycée hôtelier de Saint-Chély-d’Apcher fête ses 40 ans avec 1.500 invités

Le plus grand lycée hôtelier de France célèbre ses 40 ans. Pour l’occasion, l’équipe pédagogique et les 480 élèves de la section hôtelière de l'Ensemble scolaire Sacré-Coeur de Saint-Chély-d’Apcher, en Lozère, accueillaient un invité de marque, Jean-Pierre Coffe et 1.500 invités.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C’est le coup de feu, ce midi la, dans la cuisine du lycée hôtelier de Saint-Chély-d’Apcher. 3.500 couverts à sortir, ça suffit déjà à mettre la pression, mais quand un illustre critique gastronomique vous observe, pas question de perdre ses moyens.
L’oeil expert, c'est celui de Jean-Pierre Coffe. Il apprécie le travail entièrement artisanal.

Et pour ces 40 ans, les 480 élèves du lycée, du CAP au BTS, ont tous participé de près ou de loin à la préparation du repas ces deux derniers jours.

Les 1.500 invités sont attendus dans le gymnase reconverti en restaurant. Les convives, qui sont souvent les parents des lycéens, peuvent choisir parmi les dix menus proposés sur les thèmes de la Bourgogne à l’Inde en passant par la Catalogne.

Reportage F3 LR : A.Grellier et Y.Le.Teurnier ©F3 LR

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information