ATTENTION : L'entreprise Mounier basée à Quézac en Lozère procède au retrait de la vente et au rappel de fromages «Pélardons», suite à la mise en évidence de la présence de Salmonelles dans certains de ses produits.
Prudence : Mounier retire certains de ses fromages Pélardons de la vente à cause d'une contamination aux Salmonelles.
Il s’agit des produits portant les caractéristiques suivantes :
- Fromage AOP Pélardon
- Numéro d’agrément de l’établissement producteur : FR 48.122.011 CE
- Numéros de lot : du 10-07-2018 au 29-07-2018 (c’est-à-dire tous les lots dont la date est comprise entre le 10/07/2018 et le 29/07/2018)
- DLC ou DLUO : comprises entre le 10/09/2018 au 29/09/2018
Ces produits ont été commercialisés à partir du 21/07/2018 sur l’ensemble du territoire national, dans les commerces de détail et sur les marchés locaux. L’ensemble des produits cités ci-dessus sont retirés de la consommation.
Certains fromages ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait.
Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrits ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.
Les Salmonelles : une infection bactérienne toxique
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastrointestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.
Les personnes qui auraient consommé les «pélardons» mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
L'entreprise Mounier se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 04.66.48.58.78.