A Mende, des militants de la FDSEA 48 et des Jeunes Agriculteurs de la Lozère ont investi une grande surface dédiée aux restaurateurs, pour vérifier la provenance de la viande. Ils demandent aux hôteliers et restaurateurs de jouer la carte des poduits locaux.
En Lozère, la pression des éléveurs ne retombe pas. Les jeunes agriculteurs et les militants FDSEA ont investi, ce mardi, à Mende, une centrale d'achat pour vérifier la provenance de la viande.
Ils demandent aux hôteliers et restaurateurs de vraiment jouer la carte des produits locaux. Ils veulent mettre la pression avant le début de la saison touristique.
"Attention, acheter étranger, c'est tuer l'élevage français"
L'opération s'est déroulée dans le calme. Les agriculteurs ont stické d'un avertissement - en lettres sanguinolentes - les viandes d'origine étrangères et des produits laitiers, afin que les acheteurs, ici essentiellement des restaurateurs, connaissent la provenance des aliments.
Reportage A.Grellier et Y.Leteurnier
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