Pro D2 : l'USAP enregistre sa 3e défaite à Carcassonne 38 à 20

L'USAP s'est enfoncé un peu plus au classement de la Pro D2, en subissant une troisième défaite de suite, dimanche à Carcassonne, lors de la 4e journée. Perpignan a perdu 38 à 20 face aux Audois, cela fait trois de chute pour les Catalans.

Rien ne va plus pour l'USAP

Les Catalans pointent à une inquiétante avant-dernière place, à cinq points de la 5e place, la dernière qualificative pour la phase finale. Ils devront impérativement se ressaisir dimanche prochain chez le promu Vannes, qui a confirmé son bon début de saison en obtenant le match nul à Bourgoin, vendredi (15-15).

L'USAP s'est enfoncé un peu plus au classement de la Pro D2, en subissant une troisième défaite de suite, dimanche à Carcassonne, lors de la 4e journée. Perpignan a perdu 38 à 20 face aux Audois, cela fait trois de chute pour les Catalans. ©eurosport

Carcassonne vainqueur 38 à 20 du derby

Adrien Latorre est le premier à montrer le chemin pour Carcasonne. Il ouvre la marque avec une pénalité. 3/0.
Perpignan va recoller 2 minutes plus tard par Seguy. 3 partout, mais très vite, l'USAP va sombrer dans la première période.
Les Audois vont tout d'abord être opportunistes. Grâce à une belle interception, Louis Marrou inscrit le premier essai à 30 minutes de jeu. Après transformation, Carcasonne mène 19 à 3.
Et 3 minutes plus tard, les Catalans vont subir l'assaut des Carcassonnais avec une poussée qui va payer pour un nouvel essai en force. Résultat 26 à 3 à la mi temps.

L'USAP est inexistant alors que les Audois ont fait preuve d'une relle efficacité.

On pense que Perpignan va réagir en seconde période mais c'est sans compter sur la vivacité de Carcassonne. 48e minute, Benoit Lazzarotto va offrir un 3ème essai.
Le score s'envole, 33 à 6 pour Carcasonne. L'USAP va tenter de revenir avec un 2ème essai et réduire ainsi le score. Mais Carcassonne remet la vitesse supérieure avec une nouvelle fois Lazzarotto qui assure la victoire des Audois. 38 à 13, à 10 minutes de la fin. Et ce n'est pas l'ultime essai de Perpignan qui va changer la donne.

Score final, 38 à 20 et une 3ème défaite consécutive pour l'USAP qui se retrouve avant dernierde Pro D2, alors que Carcasonne est 12ème au classement.