La fédération des aveugles de France fêtera l'an prochain ses 100 ans d'existence. Parmi ses activités, des ateliers découverte de la gastronomie. Dans les Pyrénées-Orientales, à Eus, des non voyants ont pu s'initier aux saveurs des agrumes avant de passer à celles d'un restaurant étoilé.
Des non voyants qui découvrent le goût des agrumes par le toucher et l'odorat : cet atelier découverte initié par de la Fédération des aveugles de France, était attendu avec impatience par Michel Baches, dans ses pépinières à Eus.
Le maitre des lieux était curieux de connaître les réactions de ses hôtes non voyants :
Après le toucher et l'odorat, le goût : le groupe a mis le cap sur le restaurant du Bocuse d'or de Laurent Lemal, chef étoilé qui utilise fréquemment les agrumes dans ses recettes.
Cette journée gastronomique avait pour but de célébrer dignement la cuvée du centenaire de la Fédération des aveugles de France.
Une cuvée qui sera mise en bouteille avant l'été et commercialisée en fin d'année.