Le mimosa nouveau est arrivé en Roussillon

Un peu en retard au rendez-vous, le mimosa est enfin arrivé dans les Pyrénées-Orientales. La coupe a commencé doucement car il ne faut pas débarquer, tous en même temps, sur le marché.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il accuse dix à douze jours de retard par rapport aux années précédentes mais peu importe, il est enfin arrivé dans le département des Pyrénées-Orientales où la coupe a commencé.

Une production qui va aller crescendo car les concurrents du Var et des Alpes-Maritimes ont, eux aussi, pris un peu de retard à cause des récentes pluies et il ne faut pas que toute la marchandise arrive en même temps sur le marché.

Les mimosistes (producteurs de mimosa) sont apparus au milieu du 19ème siècle avec l'importation à Cannes de cette variété d'acacia venue d'Australie. Dans les Pyrénées-Orientales, troisième département fournisseur de mimosa, derrière les Alpes-Maritimes et le Var, ont compte une trentaine de producteurs.




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information