Les Dragons Catalans remportent la finale de Challenge Cup

Les joueur de rugby à XIII catalans ont remporté la Challenge Cup 2018 ce samedi, onze ans après leur dernière finale à Wembley.

Ils l'ont fait ! Les Dragons Catalans ont réussi à s'imposer à Wembley face à Warrington, onze ans après leur finale perdue face à Saint-Helens.

Cette fois, ils rentrent à Perpignan avec la coupe, au bout d'un match plein de suspense.

Maîtrise de jeu

Il faut dire que les Dragons ont posé les bases dès les premiers temps de jeu en marquant un essai dès la 4e minute, signé Lewis Tierney.

Grâce à leur maîtrise, et le coup de pied sans faille de Josh Drinkwater, ils ont su faire la différence en première période jusqu'à un essai des Wolves à la 28e réduisant la marque à 8-6.

Mais c'était sans compter sur Ben Garcia, qui n'a pas hésité à transpercer la défense anglaise afin de planter un deuxième essai, accordé après arbitrage vidéo.

À la mi-temps, les Dragons ont une longueur d'avance (14-6).

Une victoire historique

En seconde période, le Catalan Brayden Wiliame enfonce le clou avec un troisième essai, mais les Wolves réduisent le score (20-14).

La suite sera presque irrespirable. Les Dragons serrent les dents et sortent la grosse défense.

Au bout de l'effort, ils parviennent à maintenir le score, jusqu'au coup de sifflet final.

"Ils sont revenus dans le match mais on a rien lâché, ils ont marqué sur des erreurs et nous sur des meilleures phases de jeu", affirme le capitaine des Dragons Catalans, Rémi Casty.

C'est la première fois qu'un club français remporte la mythique Challenge Cup. Le titre a été fêté comme il se doit dans les vestiaires mais aussi à Perpignan.