Martin Fourcade champion olympique : Font Romeu euphorique

Ils étaient plus de 300 réunis dans la cafétéria du lycée Pierre de Coubertin de Font Romeu. Martin Fourcade, le Catalan, en a été l'élève. Et hier, comme aujourd'hui, ils l'ont tous soutenus. Ils ont crié et chanté la Marseillaise...

Ils étaient plus de 300 réunis dans la cafétaria du lycée Pierre de Coubertin de Font Romeu. Martin Fourcade, le Catalan, en a été l'élève. Et hier, comme aujourd'hui, ils l'ont tous soutenus. Ils ont crié et chanté la Marseillaise...
Ils étaient plus de 300 réunis dans la cafétaria du lycée Pierre de Coubertin de Font Romeu. Martin Fourcade, le Catalan, en a été l'élève. Et hier, comme aujourd'hui, ils l'ont tous soutenus. Ils ont crié et chanté la Marseillaise...
Il l'a fait: Martin Fourcade est entré lundi dans les annales du sport français en se parant d'or pour la 3e fois de sa carrière aux Jeux olympiques d'hiver, égalant le record du légendaire Jean-Claude Killy, à l'issue d'une magnifique soirée pour le biathlon français également marquée par le bronze d'Anaïs Bescond.

300 élèves, professeurs et amis étaient réunis dans la cafétéria du lycée Pierre de Coubertin de Font Romeu. Martin Fourcade, le Catalan, en a été l'élève. Et hier, comme aujourd'hui, ils l'ont tous soutenus. Ils ont crié et chanté la Marseillaise...

Martin Fourcade champion olympique: la réaction à Font Romeu


Un exemple à suivre


Josué est en section sports études biathlon. "Un exemple à suivre"

Fourcade champion olympique : réaction d'un élève à Font Romeu


Meilleur en sport qu'en musique


Carmen Cérésuela est professeur de musique au lycée. Martin Fourcade a été son élève: "il était meilleur en sport."
Martin Fourcade champion olympique: la réaction de son ancienne prof de musique


Un formidable cadeau


Patrick Noël, proviseur du lycée, remercie Martin Fourcade et salue le travail collectif au sein de l'établissement.
Martin Fourcade champion olympique: réaction du proviseur de lycée à Font Romeu

Encore 4 courses


Et dire qu'il lui reste encore 4 courses à disputer d'ici le terme de la quinzaine olympique (Individuel, mass start, relais, relais mixte). Autant d'occasions d'effacer définitivement le record de Killy et de renforcer sa position de plus grand biathlète de tous les temps aux côtés du mythique Norvégien Ole Einar Bjoerndalen.
Un palmarès incroyable
Jeux Olympiques:
  • Poursuite: 1er (2014, 2018)
  • Individuelle (20 km): 1er (2014)
  • Mass-start: 2e (2010, 2014)
Championnats du monde:
  • Sprint: 1er (2012, 2016), 2e (2011, 2013), 3e (2017)
  • Poursuite: 1er (2011, 2012, 2016, 2017), 2e (2013)
  • Mass-start: 1er (2012), 2e (2016)
  • Individuelle (20 km): 1er (2013, 2015, 2016), 3e (2017)
  • Relais messieurs: 2e (2012, 2013, 2017), 3e (2015)
  • Relais mixte: 1er (2016), 2e (2013, 2015, 2017), 3e (2011)
Coupe du monde:
  • Classement général (gros globe): 1er (2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017), 3e (2011), 5e (2010)
  • Globe du sprint: 1er (2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017)
  • Globe de la poursuite: 1er (2010, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017)
  • Globe de l'Individuel: 1er (2013, 2016, 2017, 2018)
  • Globe de la mass start: 1er (2013, 2014, 2016, 2017)
70 victoires dans sa carrière
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
jeux olympiques sport martin fourcade ski