Le déplacement de l'USAP à Aurillac s'est soldé par une défaite, jeudi soir, en ouverture de la 28e journée de Pro D2. Score final, 19 à 6. Les Catalans largement dominés ne joueront probablement pas les demi-finales, pour espérer un retour en Top 14.

En matière de rugby, on appelle cela une mauvaise mayonnaise. Face aux Auvergnats, les Catalans ont abandonné pratiquement tout espoir de se qualifier pour une demi-finale d'accession au Top 14.

Contre des Usapistes sans combativité et devant plus de 6.000 spectateurs, Aurillac va ouvrir la marque dès la 6e minute sur une pénalité de Petijean.
Et à la 29e minute, Lilomaiava inscrivait pour les locaux, le seul et unique essai de la rencontre, suite à une action grand large.
La pénalité de Bousquet à la 36e minute pour les visiteurs ne faisait que retarder l'échéance.

Une transformation et une pénalité plus tard, les locaux viraient en tête à la pause, sur le score de 13 à 3.

Perpignan va se faire sanctionner en seconde période et encaisser 2 autres pénalités.
Score final, 19 à 6. Les Catalans se retrouvent à la 4e place et devront cravacher pour conserver un espoir d'accession au Top 14.

Récit F3 LR : P.Bard ©F3 LR