Dans les Pyrénées-Orientales, ils fabriquent des glaces bio au lait de brebis

Une glace bio au lait de brebis fabriquée sur les hauteurs du Vallespir, à cinquante kilomètres de Perpignan dans les Pyrénées-Orientales. C'est le pari d'un couple d'éleveurs installé depuis peu. Ensemble ils élèvent des brebis de race corse et transforment eux même le lait en crème glacée bio.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Virginie et Olivier Morin sont un couple d’agriculteurs charentais, il y a un an ils partent s’installer sur les hauts de Montferrer, dans le Haut-Vallespir, dans les Pyrénées-Orientales.
Ensemble, ils élèvent des brebis de race corse et transforment eux même le lait des brebis en crème glacée. Une première en pays catalan ! 

Virginie, elle s’occupe de l’extérieur, des brebis :


C’était un rêve pour nous la montagne, on a repris la ferme de nos beaux parents qui était en céréale et on a tout repassé en bio.


L’expérience du grand air, des verts pâturages mais  un défi aussi celui de transformer sur place le lait des brebis en glace. Le laboratoire c’est le domaine d’Olivier tout comme la mise en pot, 300 par jour au parfum de nature :

Dans le lait, il y a des parfums, car les brebis se nourrissent d’herbes très variées, de ronces ou d’arbustes et moi dans la nature, je retrouve un petit goût de vanille.

Le reportage d'Aude Cheron et Céline Llambrich

 

Une glace bio au lait de brebis fabriquée sur les hauteurs du Vallespir, à cinquante kilomètres de Perpignan dans les Pyrénées-Orientales. C'est le pari d'un couple d'éleveurs installé depuis peu. Ensemble ils élèvent des brebis de race corse et transforment eux même le lait en crème glacée. ©France LR

Des saveurs de chocolats, fraises ou fruits rouges étoffent la gamme avec toujours le souci d’une certaine authenticité.

Ce groupe d’agriculteurs de Vallespir transforme 46 litres de lait chaque jour, lancé il y a un mois ces glaces bios sont livrées un peu partout dans la région.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information