Top 14 : Perpignan battu 37-10 par La Rochelle

D’abord à la peine face à Perpignan, La Rochelle a fini par prendre le large, pilonnant les Catalans en fin de match pour un total de 5 essais contre 1 seul. De retour en Top 14, l’USAP n’a pas encore de victoire à célébrer.

Dur dur pour Perpignan. Dimanche 16 septembre, lors de la 4e journée du Top 14, l’USAP s’est incliné face au Stade Rochelais, 37-10. Chez eux, les Rochelais ont longtemps été à la peine : à la mi-temps, le score n’était que de 10 à 3.

Mais La Rochelle s’est ressaisie dans les dernières minutes du match, coupant court à la tentative de remontée des Catalans, un essai inscrit à la 50e minute, permettant d’égaliser à 10-10. Sans cesse attaquée, la défense perpignanaise a fini par craquer et s’écrouler, l’USAP encaissant 4 essais en fin de match.

En 4 matches, les promus en sont donc à 4 défaites. Tout comme Grenoble, qui apprend aussi à la dure ce qu’être dans l’élite veut dire.

Tandis que La Rochelle remonte à la 7e place du classement, Perpignan reste à la dernière position, avec un seul point.

"A la 50e, il y a 10-10. Dit comme ça, c'est pas trop mal mais, quand on regarde le contenu, on donne beaucoup trop de ballons facilement. On fait trop d'erreurs individuelles. En faisant un match plus costaud, on pouvait donner plus de problèmes à cette équipe de La Rochelle", a regretté après le match Alan Brazo, troisième ligne et capitaine de l'USAP.

Les points:

La Rochelle: 5 essais Rattez (32), Murimurivalu (55), Doumayrou (68), de pénalité (76),  Forbes (79), 2 transformations West (32, 55), 2 pénalités West (7, 59)

Perpignan: 1 essai Ecochard (50), 1 transformation Bousquet, 1 pénalité Bousquet (26)