La culture biologique dans les Pyrénées-Orientales connaît un réel succès depuis plusieurs années. En moins de 4 ans les producteurs bio ont quasiment doublé leur chiffre d'affaire.
Dans les Pyrénées-Orientales c’est plus de 6 000 hectares de terres qui sont cultivés sans produits chimiques. Aujourd’hui, dans cette région, de plus en plus d’exploitants délaissent l’agriculture conventionnelle au profit de l’agriculture bio.
Et pour cause les catalans sont demandeurs de produits frais et bio.
Le reportage de Céline Llambrich chez un producteur bio des Pyrénées-Orientales
La culture biologique dans les Pyrénées-Orientales connaît un réel succès depuis plusieurs années. En moins de 4 ans les producteurs bios ont quasiment doublé leur chiffre d'affaire.
•
©France 3 LR
Romain est agriculteur bio, il a acheté 30 hectares, il y a un peu de deux ans. Il est aujourd’hui à la tête de la plus grande exploitation maraichère bio du département.
Il contribue au succès de la culture biologique en Pays Catalan.