La culture biologique dans les Pyrénées-Orientales connaît un réel succès depuis plusieurs années. En moins de 4 ans les producteurs bio ont quasiment doublé leur chiffre d'affaire. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans les Pyrénées-Orientales c’est plus de 6 000 hectares de terres qui sont cultivés sans produits chimiques. Aujourd’hui, dans cette région, de plus en plus d’exploitants délaissent l’agriculture conventionnelle au profit de l’agriculture bio.
Et pour cause les catalans sont demandeurs de produits frais et bio. 

Le reportage de Céline Llambrich chez un producteur bio des Pyrénées-Orientales

La culture biologique dans les Pyrénées-Orientales connaît un réel succès depuis plusieurs années. En moins de 4 ans les producteurs bios ont quasiment doublé leur chiffre d'affaire. ©France 3 LR

Romain est agriculteur bio, il a acheté 30 hectares, il y a un peu de deux ans. Il est aujourd’hui à la tête de la plus grande exploitation maraichère bio du département.
Il contribue au succès de la culture biologique en Pays Catalan.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information