Les restaurants de plage tiennent salon à la Grande Motte

Pendant trois jours, les professionnels de la restauration de la plage et du tourisme sont rassemblés à la Grande-Motte. Un salon d'avant saison pour faire le point sur les nouveautés de l'été mais aussi apprendre à mieux servir ses clients.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A l'initiative du salon des plages, une vingtaine de restaurateurs sont déjà venus suivre un cours d'oenologie. But du jeu : savoir communiquer autour du vin pour améliorer la qualité du service en salle.

En quelques années, la restauration de plage est devenu un marché à part entière, qui réalise plus de 100 millions d'euros de chiffres d'affaire en Languedoc-Roussillon.

Ce salon en plein essor en est la preuve. La tendance cet été, sur les quelques 150 plages privées installées le long du littoral régional : le cocktail, boisson festive et coloré.


Reportage : S.Taponier et E.Garibaldi




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information