Dans cette émission diffusée le 20 avril, Julie Andrieu est partie en visite à Cordes-sur-Ciel et à Albi. Dans les décors somptueux de la ville fortifiée ou sur la parvis de la cathédrale d'Albi, elle savoure et vous présente les spécialités culinaires locales.
Au coeur du Tarn, Julie Andrieu visite Cordes-sur-Ciel, l'un des villages médiévaux les plus significatifs de France, doté d'un héritage architectural hors du commun et classé Grand Site Midi-Pyrénées. A l'abri des puissantes fortifications, les demeures aux façades sculptées magnifient l'art gothique.Par sa beauté et son authenticité, ce cadre de vie unique a su attirer artistes et artisans, qui y trouvent l'inspiration.
Après une visite de cette cité d'exception, l'animatrice savoure, quant à elle, quelques spécialités locales.
Au sommaire des spécialités culinaires :
- La cathédrale Saint Cécile à Albi
- L'ail rose de Lautrec
- Les croquants de Cordes
- La navette d'Albi
- Le frésinat
- La salade de pissenlit au foie