Une émission présentée par Guillaume Gratiolet
Rendez-vous : la fête des 20 ans du Medòc à Montpellier, une recette de cuisine sur le Causse de Gramat dans le Lot et le projet Arab'Oc avec les écoles de Carcassonne et le groupe Du Bartàs.
Ce dimanche 18 novembre 2018, l'horaire de votre magazine sera un peu différent : il sera diffusé à 10h25 sur France 3 Occitanie.
Ce sera aussi la première présentation de notre émission par Guillaume Gratiolet.
Pour commencer l'émission Guillaume vous propose de voir un reportage de Marius Blénet : les 20 ans du Medòc Dau Clapàs.
Dans ce magazine, nous vous proposons aussi de revoir un épisode de la série Biais (Coproduction Piget /France Télévisions) à la rencontre de Yolande dans le Causse de Gramat, qui nous propose une recette d’hiver : la "Mica levada". Yolande est une « caussatièra », une femme du causse. Elle nous montre en détail cette recette connue dans le Lot sous le nom de « Mica levada », une sorte de boule de mie cuite à la vapeur d’un pot-au-feu à base de salé de porc. Tout cela se savoure chaud. Le mariage de la viande salée et de cette mie tiède au goût plus « neutre » est parfait.
Nous serons aussi à Carcassonne où l’association 11Bouge organise depuis 2 ans des rencontres autour d’un projet baptisé Arab'Oc où l'occitan et l'arabe se mélangent dans des ateliers consacrés à la création culinaire et musicale.
Et en attendant juin 2019, Viure al Pais vous proposera de voir le clip « Jib al Guellal » restitution de l’orchestre Arab’oc 2018. Ce sont Abdel e Jocelyn du groupe Du Bartàs qui y mènent la danse …
Et en attendant dimanche en voici un extrait :
A dimanche 10h 25 ...