Dans la région, le concours de la meilleure galette aux amandes est une tradition. Cette année, le Val-de-Marne est à l'honneur. Deux pâtisseries du département ont été distinguées.
Plus de 300 candidats ont tenté leur chance pour cette 25ème édition organisée par les professionnels de l'Ecole de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie.
Mais pour décrocher la couronne, il fallait remplir les cinq critères d’évaluation retenus par la Chambre professionnelle des artisans boulangers-pâtissiers : le goût, le feuilletage, la cuisson, l’équilibre entre pâte et amande sans oublier la présentation.
Les participants ont été classés en trois catégories: chefs d'entreprise, salariés et apprentis.
Voici un extrait du palmarès 2013:
Catégories Chefs d'entreprise
1- Audrey TRABACH - AUX TROIS PETITS MITRONS - 2, bld Louis Boon - 94370 SUCY-EN-BRIE
2 - Joël PICQUENARD - 10, Grande Rue - 92420 VAUCRESSON
3- Stéphane LELAN - 87, rue de Silly - 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT
Catégories salariés
1- Fréderic DELENTE - Michel FABRE - 168, rue Paul Vaillant Couturier - 94140 ALFORTVILLE
2- Christophe BELLAZOUG - Michel FABRE - 168, rue Paul Vaillant Couturier - 94140 ALFORTVILLE
3- Marc LE FAY - Stéphane LELAN - 87, rue de Silly - 92100 BOULOGNE-BILLANCOURT
Catégorie apprentis
1- Erwan PLADYS - AUX TROIS PETITS MITRONS - Audrey TRABACH - 127bis, rue de Boissy - 94370 SUCY-EN-BRIE
2- Rémi BAKOUR - MAISON BAKOUR - Hakem BAKOUR - 75, rue de Bezons - 92400 COURBEVOIE
3- Noé JERUSALMY - Patrick DUMONT - 201, av. Jean Jaurès - 92140 CLAMART
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