Infos pratiques : Qu'est-ce qu'on mange au salon de l'agriculture ? Et à quel prix ?

Après un tour complet des allées du hall 7, nous vous proposons une sélection de repas à table ou en restauration rapide. Il y en a pour toutes les bourses et tous les goûts, à vous de choisir...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A table :
LE CANTAL - De 20 à 29€ 
Truffade à volonté servie avec un plat :




- Avec une pièce de boeuf Salers








- Avec une saucisse confite grillée d'Auvergne







- ou alors de Tripoux de Saint-Flour Julhes





Plus cher, plus fin, plus élaboré...
LE PERIGORD


Un plat petit prix, 13,50 € : la salade aux gésiers conflits et lamelles de magret séché




Un plat plus cher, 26 € : "Magret de canard de Jean" coiffé d'une escalope de foie
gras poêlée 




mais surtout le fameux Cassoulet









ou encore le Magret ou le Confit de canard...








...accompagné d'un verre de Bergerac pour 3 € de plus


LA NORMANDIE, De 14,90 € à 23,90 € :




Rôti de camembert aux lardons,








Le mijoté de joue de Boeuf au pommeau,







L'entrecôte normande sauce vallée d'Auge







ou encore la poêlée de Saint Jacques fraîches






LA SAVOIE
Tartiflette avec salade verte (à volonté), 18,50 €


Pour deux personnes, une fondue savoyarde avec fromage à volonté à 22 €/pers ou une raclette
accompagné d'un vin de savoir blanc 17,50 € les 50 cl






LA MARTINIQUE
 


 
Le gratin de Christophines  à 19,50 €





Le Colombo de porc, de poulet ou la Rougail de saucisse, comptez 21 €;





pour l'assiette Tropicale...




 



...ou les Z'habitants en touffée,
il vous faudra débourser 26,50 €
 






et UN PEU plus si vous vous laisser tenter par la demie langouste garnie : 38,50€






Top niveau ,
LA CORSE de 9 à 24 €
De la traditionnelle soupe corse (9 €),



les Tagliatelles fraîches à la châtaigne,










le tartare de veau corse






Un plateau de dégustation,
le must pour découvrir les richesses de l'île,  on comptera 24 €
...et un peu plus avec un verre de vin du pays 3,5 €


Sur le pouce :

  
   Un petit coup de chapeau au plus célèbre du département du Lot : Mémé pour les intimes... 4 formules de 8 à 12 € : garniture à la saucisse au foie gras, aux aiguillettes de canard (sauce cèpes) ou encore au foie gras poêlée (sauce truffes).  vous nous en direz des nouvelles!





En Limousin, sandwichs chauds garnis d'une poêlée de Fanchonnade de jambon, de volaille à la moutarde à l'ancienne, d'andouillette dont le parfum vous fait saliver pour 5 à 9 €.







En Savoie, La tartiflette de Mémé -tiens un autre- à emporter (6 €) et agrémentée de Diots (9€).



                                                                                 
  


   En Alsace, une gentille jeune fille nous fait découvrir la Flammekueche  de Wahlenheim, tout juste sortie du four, entière(6 €) ou en portion (2 €).





Et la bonne crêpes de la Martinique, sucrées ou salées à partir de 1,5 €.








Faites votre choix et... Bon appétit bien sûr! 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information