La quatrième finale du concours régional de l'innovation alimentaire Paris IDF s'est déroulée lundi 26 mai au conseil régional d'Ile-de-France. Quatre prix ont été décernés, découvrez les lauréats.
La quatrième finale du concours régional de l'innovation alimentaire Paris IDF s'est déroulée lundi 26 mai au conseil régional d'Ile-de-France. Quatre prix ont été décernés, découvrez les lauréats.
Pour le prix Concept, le lauréat est l'entreprise Les nouveaux fromagers avec la box de fromages : pour 19.90 € par mois, offrez-vous une box livrée à domicile avec quatre fromages au lait cru issus de petits producteurs français.
Pour le prix Praticité Design, le lauréat est l'entreprise Prêt à pousser avec la botte de pleurotes :
un kit qui fait pousser des pleurotes en 15 jours à la maison. Le principe est simple : du marc de café recyclé, issu d'un circuit de bistrots partenaires, ensemencé et mis en boîte pour réveiller le champignonniste qui est en vous !
Pour le prix Art Culinaire, le lauréat est l'Atelier des Lilas avec la Tarte Bourdaloue sans gluten et sans lactose : une des recettes phares du patrimoine parisien adaptée aux personnes intolérantes au gluten et au lactose. Les composants allergènes sont remplacer par de la farine de riz, de la fécule de tapioca et une margarine végétale ... le tout bio évidemment.
Pour le prix Patrimoine Francilien, le lauréat est la Ferme de la Tremblaye avec le persillé de chèvre fermier : tout est dit dans le nom !