L'AS Saint-Étienne s'est qualifié mardi soir pour les quarts de finale de la Coupe de France en s'imposant 2 buts à 1 face à une vaillante équipe du Red Star, pourtant réduite à 10 pendant près d'une heure de jeu. Les Audoniens sont donc éliminés de la compétition...

Tout s'est joué sur un coup du sort. Un centre des stéphanois à la 80e minute de la rencontre qui touche un défenseur du Red Star dans sa course et qui inscrit -bien malgré lui- un but contre son camp, scellant la victoire (2-1) de l'AS Saint-Etienne.

Le résumé de la rencontre

L'AS Saint-Etienne, opportuniste, avait réussi à ouvrir la marque en premier, dès la 18e minute de la rencontre, par le Néerlandais Van Wolfswinkel (1-0, 18e). Quelques minutes plus tard, on a cru la rencontre jouée avec l'expulsion du Francilien Ielsh pour une vilaine faute sur le buteur stéphanois. Et pourtant... réduite à 10, l'équipe du Red Star a fait preuve de courage et su recoller au score dans la foulée, grâce à Bouazza (1-1, 28e).
Et ensuite ? Un match âpre entre les deux équipes, qui évoluent pourtant avec trois divisions d'écart. La suite on la connaît : le contre son camp du défenseur audonien Cros et la qualification de l'ASSE pour les quarts de finale de la Coupe de France. Le Red Star aurait sans doute mérité un autre sort mais peut s'enorgueillir d'avoir tenu la dragée haute face aux Verts membres de l'Elite.