Le plus grand salon dédié à l'art de la pâtisserie est de retour pour une 3e édition aux saveurs printanières !
Cette année, 7 univers autour de la pâtisserie seront mis à l'honneur, arpentez les 6 000m2 de surface d'exposition pour les découvrir.
Spécialités régionales, créations pâtissières contemporaines... Au total, ce sont 100 exposants qui auront le plaisir de vous accueillir à leurs stands pour ravir vos papilles.
Pour rythmer ces trois jours de salon, des animations, concours et conférences sont prévus.
Faites découvrir aux plus petits l'art de la pâtisserie grâce à "L'île aux enfants", un univers spécialement dédié aux jeunes visiteurs de 6 à 12 ans. Ateliers ludiques et cours de pâtisserie leur seront proposés.
Rencontrez les talents d'aujourd'hui et de demain qui se challengeront lors de plusieurs concours dont deux professionnels : Le Trophée national "Les étoiles du Sucre" et le Trophée des Espoirs de la pâtisserie française.
Profitez de l'espace forum pour assouvir votre curiosité sur le monde de la pâtisserie et son avenir. Cette édition 2023 étant orientée vers le futur, découvrez les enjeux auxquels doivent faire face ce savoir-faire français. Réduction du gaspillage alimentaire, utilisation de produits locaux et de saisons, participez aux tables rondes et débats sur le sujet.
Partez à la rencontre de Christophe Felder. L'ancien pâtissier chez Guy Savoy, médaillé d'or et auteur du livre à succès « Pâtisserie », est le parrain de cette édition.
Pour en savoir plus sur le Salon de la Pâtisserie, cliquez ici !