Des insectes pour le déjeuner!!!

Mettrons-nous des insectes dans nos assiettes? Il paraît qu'il y en a déjà, cachés un peu partout.

video title

Des insectes pour le déjeuner!

Broyés dans la farine, un jus de fruit ou cachés dans une salade, les insectes pourraient devenir notre protéine quotidienne. Ils sont pauvres en cholestérol et en graisse, et plus rapides à élever qu'un boeuf.

Une étude hollandaise estimait récemment que nous en ingurgitons 500 grammes par an, à notre insu! Broyés dans la farine, un jus de fruit ou cachés dans une salade, les insectes pourraient devenir notre protéine quotidienne.

Quelque 1400 espèces sont consommées en Afrique, en Asie, et en Amérique latine : larves de coléoptères, fourmis, chenilles, criquets, chrysalides des vers à soie, punaises, cigales, grillons, araignées, scorpions...


Alors serait-ce une solution d'avenir pour tous les mangeurs que nous sommes ? Encore faudrait-il réussir à surmonter notre dégoût naturel face à toutes ces petites bêtes ? Didier Morel en a goûté pour vous avec Nedim Loncarevic lors d'une dégustation, de plus en plus répandue en Ile-de-France.

Si vous voulez essayer, voici quelques liens pour acheter des insectes comestibles à Paris:

L'épicerie Anglaise Ecossaise Irlandaise de Paris

5, cité du Wauxhall

75010 PARIS

http://www.epicerie-anglaise.com/cray-INSECTES.html

Ou en vente sur internet:

http://www.insectesacroquer.com/

http://www.insectescomestibles.fr/

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité