Le PSG l'emporte face à Chelsea et file en quarts de finale de Ligue des champions

Le Paris Saint-Germain s'est imposé 1 à 2 mercredi soir face à Chelsea en huitièmes de finale de la Ligue des champions. Une victoire qui permet au PSG de filer en quarts de finale de a compétition.

Les joueurs du Paris-Saint-Germain se sont imposés 1 à 2 mercredi soir face à Chelsea en huitièmes de finale retour de Ligue des champions, sur la pelouse de Stamford Bridge.

Les hommes de Laurent Blanc, qui avaient remporté la première manche, le 16 février, au Parc des Princes, sur un score de deux buts à un, obtiennent leur ticket pour les quarts de finale de la compétition.

C'est l'espoir du foot tricolore, le Parisien Adrien Rabiot qui a ouvert le score à la 16ème minute. Une avance rapidement rattrapée par les Londoniens qui ont égalisé 11 minutes plus tard, sur un but de Diego Costa. Il a fallu attendre la 67ème minute pour que le PSG prenne de nouveau l'avance, grâce à un but de Zlatan Ibrahimovic. Ce but intervient un an après un triste événement pour le joueur parisien : Ibrahimovic avait été expulsé lors du match Chelsea/PSG... En huitièmes de finale de Ligue des champions.

Les joueurs du Paris-Saint-Germain ont évolué sur la pelouse de Chelsea devant 1.800 supporters parisiens, au beau milieu du stade de Stamford Bridge et ses 42.000 places. Lors du match aller, les Londoniens étaient parvenus à arracher un but à l'extérieur. Mais avec deux victoires, et deux buts à l'extérieur, aucune ambiguïté pour les Parisiens qui partent en quarts de finale. Le prochain tour se jouera les 5 et 13 avril.

► RETROUVEZ les principales déclarations de la conférence de presse d'après-match (B. Lambert/M. Prévost)