Coup de froid météo : quelles conséquences pour les légumes ?

Il fait froid, l'hiver a fini par arriver : moins deux degrés, ce mardi matin 19 janvier, à Paris, moins sept au fond du Val-d'Oise. Alors, quelles conséquences pour des légumes qui avaient poussé plus vite que d'ordinaire, compte tenu des températures exceptionnellement douces ?

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Jusque là, les maraîchers, les agriculteurs, les producteurs de fruits et légumes avaient surtout alerté sur l'extrême douceur de cet hiver 2015-2016. Les températures ont, cette année, provoqué des dérèglements dans les cycles de la végétation et certains légumes par exemple ont poussé trop vite et ne sont plus en phase avec les périodes de vente.

Depuis quelques jours, le refroidissement est assez brutal. Aura-t-il, là aussi, des conséquences sur les légumes ? Visite chez les maraîchers du Val-d'Oise avec Tania Watine et Yoann Dorion

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information