Nantes : et si on mangeait des insectes !

© Valérie Chopin / France 3
© Valérie Chopin / France 3

Une idée originale pour accompagner vos apéritifs d'été. Plutôt que les classiques gâteaux, pourquoi ne pas croquer quelques insectes ? Une entreprise de Loire-Atlantique s'est lancée sur ce marché, et elle organisait hier à Nantes une petite dégustation...

Par Claude Bouchet

Une idée originale pour vos apéros d'été : les insectes comestibles qui ont de plus en plus la cote, au point qu'une entreprise nantaise, Innoprotéa a décidé d'en élever. Mercredi soir, dans le cadre des Ateliers du Goût organisés à la cantine du Voyage à Nantes, ces petites bêtes (vers de farine et grillons) étaient au menu, avec des réactions diverses, regardez..

Notre reportage en vidéo

(reportage Valérie Chopin et Bertrand Tang - montage Dominique Boutmin)

Pour les trois créateurs d'Innoprotéa France qui misent sur la traçabilité en faisant naître et élevant des insectes 100% français, les vers et grillons, riches en protéines, pourraient à terme être utilisés pour fabriquer de la farine, utile à la fabrication de produits alimentaires...

Une alternative à la viande environnementalement intéressante.

 

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