Nantes : et si on mangeait des insectes !

Une idée originale pour accompagner vos apéritifs d'été. Plutôt que les classiques gâteaux, pourquoi ne pas croquer quelques insectes ? Une entreprise de Loire-Atlantique s'est lancée sur ce marché, et elle organisait hier à Nantes une petite dégustation...

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Une idée originale pour vos apéros d'été : les insectes comestibles qui ont de plus en plus la cote, au point qu'une entreprise nantaise, Innoprotéa a décidé d'en élever. Mercredi soir, dans le cadre des Ateliers du Goût organisés à la cantine du Voyage à Nantes, ces petites bêtes (vers de farine et grillons) étaient au menu, avec des réactions diverses, regardez..

Notre reportage en vidéo

(reportage Valérie Chopin et Bertrand Tang - montage Dominique Boutmin)

Pour les trois créateurs d'Innoprotéa France qui misent sur la traçabilité en faisant naître et élevant des insectes 100% français, les vers et grillons, riches en protéines, pourraient à terme être utilisés pour fabriquer de la farine, utile à la fabrication de produits alimentaires...

Une alternative à la viande environnementalement intéressante.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information