Risques élevés d'avalanches dans les Hautes-Alpes selon météo France

Le département vient d'être classé en vigilance orange "avalanches" avec des zones en risques cinq, le niveau maximal.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Cet appel à la vigilance survient alors que des chutes de neige "lourde et parfois collante", selon Météo-France, touchent le département depuis samedi soir "dans des proportions inhabituelles". Jusqu'à 30 cm de neige ont été relevés sur certains massifs.

La mise en garde de l'institut météorologique concerne notamment le massif du Queyras, où le risque d'avalanches évoluera de "marqué" (3/5) à "fort" (4/5) au cours de la journée de lundi.
Les risques d'avalanches évolueront de "fort" (4/5) à "très fort" (5/5), dans les massifs du Champsaur, du Pelvoux et de l'Embrunnais-Parpaillon.

"Au fil des heures, l'instabilité du manteau neigeux va augmenter et des départs spontanés d'avalanches vont se produire", a précisé Météo-France. "Les précipitations les plus intenses se produiront en fin de nuit de dimanche et matinée de lundi", a indiqué Météo-France.

Selon AFP

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information