Voilà qui peut donner envie d'aller dîner au restaurant. L'opération "Tous au restaurant" propose durant toute la semaine : 1 menu offert, pour un menu acheté. Une initiative lancée il y a 4 ans par Alain Ducasse pour faire découvrir la gastronomie au plus grand nombre.
Opération ou pas, en cuisine, les exigences sont toujours les mêmes, le menu est concocté en fonction de la saison et de la production locale.
Pas d'artifice donc, mais de l'imagination et du savoir-faire.
Oeufs de ferme défaits avec sa fondue de tomate en entrée
Joue de boeuf braisée accompagnée de ceps et de gnokis faits à la main
Et pour les amateurs de poissons : des muges, autrement dit des mulets avec des seiches et quelques moules
Bref, des formules qui font rêver, enfin faisaient rêver puisque certains clients, grâce à l'opération, ont franchi le pas.
Et pour cause! Un menu acheté pour un menu offert. Une addition divisée par 2, qui facilite la digestion et qui permet au restaurateur d'améliorer sa promotion.
Cette semaine, les plus belles tables partent à la conquête de nouveaux publics. Une petite douceur pour oublier la crise…?
Dans les Alpes-Maritimes : Voici la liste des 18 restaurants
Dans le Var : Voici la liste des 19 restaurants
Dans les Alpes-de-Haute-Provence : Voici la liste des 4 restaurants