Pour tout savoir sur les tendances décoration, la recette de la pompe à huile ou le parcours des crèches de Lucéram, c'est cadeau,par France 3 Côte d'Azuri !
2e épisode : Gros plan sur Luceram. Ce petit village au Nord Est de Nice devient chaque hiver le temple régional des crèches. Les habitants en construisent 450 !
3e épisode : la table du réveillon. Certains vont concevoir un menu compliqué et cher; d'autres au contraire vont préférer des plats légers et à petit prix. C'est à ces derniers que s'adresse Stéphane Arnal, chef d'un restaurant gastronomique à Antibes (06).
Dernier épisode de la série : gros plan sur la fameuse tradition des 13 desserts. Une tradition provençale pour le 24 ou le 25 décembre. Dans l'ancien temps, il s'agissait de montrer l'opulence, la richesse de ceux qui recevaient et qui offraient des tas de desserts à leurs invités. Découverte de l'un de ces 13 desserts: la pompe à huile (Découvrez la recette).