Forcalquier : valoriser la truffe de la région

La Provence apporte 70% de la production nationale de truffes. Mais cette activité est encore mal valorisée dans la région. L'Université des Senteurs et Saveurs de Forcalquier s'est penchée sur le problème.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dynamiser la production de truffes en Provence et redonner ses lettres de noblesse à ce diamant noir de la région  sont des axes de réflexion.  L'Université des Senteurs et Saveurs installée à Forcalquier dans les Alpes de Haute Provence vient de lancer un projet : inviter les grands chefs et les professionnels pour caractériser le profil sensoriel de la truffe. 
Ensuite, l'idée d'une "Route de la truffe" pourrait voir le jour...



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information