Emirates Cup : Falcao retrouve le chemin du but; l'AS Monaco bat Arsenal 1-0

L'international colombien de Monaco Radamel Falcao a offert le but de la victoire à son équipe contre Arsenal (1-0), lors d'un match amical disputé dans le cadre de l'Emirates Cup à Londres.

Falcao a marqué pour la première fois depuis sa grave blessure au genou gauche fin janvier, de la tête, à la réception d'un coup franc tiré côté droit par l'international portugais Moutinho (37ème).
Monaco débutera sa saison en Ligue 1 dimanche prochain à domicile contre Lorient.
La victoire monégasque contre Arsenal permet à Valence de remporter le tournoi londonien.
Le club espagnol avait un peu plus tôt battu Benfica Lisbonne 3-1, également à l'Emirates Stadium.
De son côté Arsenal sera opposé à Manchester City à Wembley la semaine prochaine lors du Community Shield avant de rencontrer Crystal Palace à domicile le 16 août pour ses débuts dans la Premier League 2014-15.
Dimanche, Arsène Wenger avait aligné au coup d'envoi ses recrues Alexis Sanchez en attaque, Mathieu Debuchy et Calum Chambers en défense.
L'international français a ainsi effectué ses grands débuts sous ses nouvelles couleurs. Il a été remplacé en toute fin de match par Bellerin.
Côté monégasque, Falcao a cédé sa place à Anthony Martial à la 58ème minute.
Arsenal aurait dû obtenir un penalty pour une faute du gardien Subasic sur Akpom (81ème), mais l'arbitre a finalement sifflé une faute en dehors de la surface, adressant un carton jaune à Subasic au passage, et le coup franc n'a rien donné.