Dans les Alpes-Maritimes et le Var, il y avait beaucoup du monde en ce dernier jour de vacances scolaires le long du littoral pour profiter des rayons du soleil. De quoi donner le sourire aux professionnels du tourisme notamment les restaurateurs.
Ses façades colorées, son port, été comme hiver, sous le soleil, Bandol séduit toujours. Des températures idéales, un temps de printemps en hiver. De quoi attirer des clients très météophiles.
Clientèle volatile
ici ce restaurant a fait en moyenne 150 couverts par jour pendant les fêtes. Là cet hôtel affiche aussi un taux de remplissage exceptionnel pour la saison : plus de 70%. Le soleil le meilleur allié de tous les commerçants. Mais un allié très capricieux, trop imprévisible. Les restaurateurs demandent aujourd'hui d'avantage d'animations, de projets culturels pour garder une clientèle souvent très volatile.
France 3 V ar
Invité du journal Michel Tschann, Président du syndicat des hôteliers de Nice Côte d'Azur: