Valensole : l'huile d'olives 2016 s'annonce comme un grand cru

C'est le temps de la récolte des olives à Valensole. Et cette année, pas de maladie de la mouche.
C'est le temps de la récolte des olives à Valensole. Et cette année, pas de maladie de la mouche.

Dans les Alpes-de-Haute-Provence, c'est la saison de la récolte des olives. Après une année 2015 catastrophique en raison de la maladie, l'huile d'olive 2016 s'annonce exceptionnelle !

Par Annie Vergnenegre

Victimes de la mouche, les oliviers n'avaient pas produit beaucoup en 2015. Les oléiculteurs qui viennent de démarrer la cueillette ont retrouvé le sourire. Si les quantités produites ne sont pas aussi bonnes qu'espérées, la qualité est elle au rendez-vous. Le cru 2016 de l'huile d'olives s'annonce exceptionnel. Reportage dans une exploitation à Valensole. 
Cueillette des olives à Valensole
La récolte 2015 avait été une catastrophe. Cette année, l'huile d'olives s'annonce exceptionnelle notamment à Valensole.  - Véronqiue Bouvier et Léo Centofanti

 

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