Le festival "Les Etoiles de Mougins" réunit chaque année, depuis 2006, une centaine de grands chefs. Du 2 au 3 juin 2018, c'est le très médiatique Philippe Etchebest qui viendra délivrer les secrets de sa cuisine au grand public.
Amateurs de bonne cuisine, vous allez être servis ! La 13ème édition des "Etoiles de Mougins", grand rendez-vous de la gastronomie, se tiendra ce week-end à deux pas de chez vous... avec un invité de taille ! Philippe Etchebest, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, sera de la partie.
Plus de 25 000 visiteurs attendus ce week-end
Pour la première fois depuis la création du festival en 2006, un restaurent éphémère à ciel ouvert est mis en place au coeur du Village de Mougins. Petits et grands peuvent déguster sur le pouce les spécialités des chefs. Il est également possible d'assister à des spectacles culinaires, mais aussi de participer à des ateliers et des conférences sur l'alimentation et la santé.
Comme chaque année, une centaine de grands cuisiniers des cinq continents seront présents pour partager leurs recettes avec le grand public. 25 000 visiteurs sont attendus pour cet événement.
► Retrouvez le programme complet des Etoiles de Mougins 2018
Espace concours
Un espace du Village est réservé aux concours. Des jeunes chefs en herbe s'affronteront devant un jury de professionnels dans les catégories "Jeune Chef", "Arts de la Table" ou encore "Meilleur Jeune Somelier".
Infos pratiques
L'entrée est gratuite, il est néanmoins conseillé de réserver son billet sur le site des Etoiles de Mougins.Pour les plus gourmands :
► Démonstrations / Dégustations (durée 1h) - 50 à 80 places : 5 euros par personne
► Ateliers salés ou sucrés (1h à 2h) - 10 ou 12 personnes : 10 à 25 euros par personne en fonction de l'atelier choisi
Quand ? :
De 9h00 à 0h30 les samedi 2 et dimanche 3 juin