La CCI a présenté un guide des maîtres-restaurateurs, le 1er dans le 06. Il répertorie 52 établissements, 63 sont en attente de labellisation. Ce titre crée par le ministère du Commerce et de l'Artisanat en 2007 est attribué à condition de respecter des critères de compétences et de qualité.
Côté salle, il présente ses poissons frais achetés le matin même chez son fournisseur. Côté cuisine le chef s'active. Dans un restaurant semi-gastronomique de Villeneuve-Loubet, pas de produits surgelés exceptés les gambas. Tout est transformé sur place, la plupart du temps à la dernière minute.
Crée en 2007, le titre de maître-restaurateur est délivré par l'Etat pour 4 ans. Avant de le demander, Roger, restaurateur, a travaillé sur l'accueil de la clientèle, le décor et l'ambiance intimiste de l'établissement. Une combinaison qui a séduit le client mystère venu le contrôler.
A ce jour, 53 établissements se sont vus décerner le titre de maître-restaurateur, , 63 sont en cours d'homologation.
Les clients qui sur la Côte d'Azur ont le choix : Il existe 6 500 établissements de restauration dans les Alpes Maritimes …