Béziers : En amical, l'OGCNice, en progrès, s'incline avec les honneurs face au Paris-SG

Le Paris SG s'est racheté de sa piètre prestation face à Leipzig (défaite 4-2), cinq jours plus tôt, en dominant Nice (2-1) en match amical à Béziers, grâce à Bahebeck, buteur et passeur décisif.

La défense parisienne, qui avait pris l'eau en encaissant 7 buts lors de ses 2 sorties précédentes, contre Leipzig (2ème div. allemande) et les Hongrois de Videoton (victoire 4-3), n'a pas montré une grande solidité lors des rares offensives niçoises.
Mais les doubles champions de France, qui partent en tournée en Asie demain, étaient encore privés de leurs mondialistes italiens (Thiago Motta, Verratti, Sirigu) et français (Digne), revenus à l'entraînement, mais restés à Paris.
Ils ne retrouveront leurs défenseurs brésiliens Thiago Silva, Maxwell et la recrue David Luiz qu'au retour de Pékin, où ils affronteront Guingamp le 2 août pour le Trophée des champions.
Les Parisiens, venus à Béziers avec Ibrahimovic, Pastore et Van der Wiel, ont assuré l'essentiel, sans brio mais avec efficacité, sous l'impulsion de Jean-Christophe Bahebeck, buteur (3ème) et passeur décisif pour Marquinhos (36ème).
Le jeune attaquant de 21 ans, prêté à Valenciennes la saison dernière, a profité d'un gros travail d'Ibra, qui a baladé la défense niçoise avant de le décaler dans la surface, pour tromper de près Mouez Hassen.
La jeune doublure de David Ospina, quart de finaliste du Mondial avec la Colombie et annoncé en partance pour Arsenal, a ensuite été abandonnée par sa défense sur le premier corner parisien, frappé par Bahebeck et repris de la tête par Marquinhos.
L'OGCNice, qui n'a toujours pas gagné cet été (défaite 2-0 contre Bordeaux et nul 0-0 contre Fréjus Saint-Raphaël), a réduit le score sur une belle frappe croisée de Franck Honorat (73ème) après un une-deux avec Vincent Koziello.